jump to navigation

Toques Blanches Lyonnaises : un partenariat signé avec l’Université d’Économie d’Izmir 11 février 2014

Posted by Acturca in Economy / Economie, France, Turkey / Turquie.
Tags: , , , ,
trackback

Le Progrès (France) mardi 11 février 2014, p. Lyon et sa région 14

Lyon

Lundi, l’association des Toques Blanches Lyonnaises, présidée par Laurent Bouvier (au centre sur notre photo), a signé une convention de partenariat avec l’Université d’Économie d’Izmir, afin de développer des échanges de savoir-faire avec des étudiants de troisième année.

En mai, une dizaine de jeunes seront accueillis chez des chefs : ils se formeront aux méthodes de travail et vivront des rythmes de service soutenus. Le coup d’essai avait eu lieu l’an passé, avec quelques étudiants turcs. À la brasserie « 33 Cité » et chez « Daniel et Denise », ils avaient pu acquérir des bases de la cuisine française et lyonnaise. L’étape suivante de ces fructueux échanges passera par une collaboration avec des écoles hôtelières de Lyon.

À noter que, dès 2012, les Toques Blanches et le club d’affaires franco-turc avaient ouvert le bal : la gastronomie lyonnaise s’était invitée à Istanbul, lors d’un dîner de gala très réussi.

Commentaires»

No comments yet — be the first.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :